九三学社开展“幼儿情商培养”专题讲座

九三学社广州市委员会昨晚(619日)18:30—20:00在南沙碧桂园幼儿园开展“幼儿情商培养”专题讲座。南沙区教育局协助调查问卷的收发整理、讲座的组织发动和协调工作。专题讲座由九三学社的儿童心理专家李红教授主讲。参加对象为区内幼儿园老师、幼儿家长。主要内容有:1.问卷调查中存在问题;2.情商决定人生;3.提高教育者情商;4.提高儿童情商五大技巧。讲座过程中互动环节热烈、影音资料辅助、加之李红教授幽默通俗的演绎,近200人参加了讲座。

这次讲座,通过开展儿童心理健康辅导, 为下一步筛查区内的自闭症障碍倾向儿童,以及对特例自闭症儿童开展针对性专业跟踪治疗做准备。通过治疗、辅导、宣传,唤起社会对自闭症儿童群体的关注。

中共区委统战部副部长曾月华、九三学社广州市委员会副巡视员蔡志华、区教育局调研员陈咏梅,以及九三学社南沙委员会王鹏远、曹任胜、徐群、袁红茵、韦永才等参加了专题讲座。

 

九三学社南沙委员会

2012619

组图:

 

关闭窗口