九三学社中央王金茹副部长视察广州市南沙支社

2012515日,九三学社中央委员会社会服务部王金茹副部长来到广州市南沙区,视察了九三学社广州市委员会下属的基层组织南沙支社,社市委林沛勋副主委、刘素燕秘书长、蔡志华巡视员和南沙委员会王鹏远主委陪同参加视察工作。

王部长一行上午首先实地考察了南沙湿地公园和市农科院南沙蔬菜基地,下午听取了南沙委员会2012年重点工作进展情况报告。王部长对南沙委员会的各项工作给予了充分肯定,对“九南合作工作站”启动方案作了具体指示,王部长指出:运用“九合作”这一平台,充分发挥九三的人才智力优势,结合实际开展系列服务活动,全面展示九三风采。并提出为今年开展的儿童心理健康辅导、自闭症儿童评估和跟踪治疗工作做好扎实工作,做好九三学社“关爱自闭症儿童”这块品牌,通过治疗例子和自闭症知识的普及宣传唤起社会对自闭症儿童群体的关注。

下午,王部长会见了中共广州市南沙区委常委、区委统战部部长董可,对董可常委提出的期望九三学社中央可在南沙新区开展社会服务试点工作给予了积极的回应,首先对董可常委、区委统战部给予九三学社的帮助与支持表示了衷心的感谢,并表示社中央会以更大的力度支持九三学社基层的社会服务工作,九三学社会更加深入地参与到南沙新区的科技、教育、扶困等工作。

会后,中共广州市南沙区委统战部副部长曾月华,代表 董可常委、区委统战部宴请了王金茹副部长一行。

南沙委员会   2012年5月17日

关闭窗口