九三学社继续跟踪医治特困农户黄金胜

428日下午,九三学社广州市委会参工处处长蔡志华、南沙委员会主委王鹏远、副主委曹任胜一行,又来到南沙区横沥镇庙南村。黄金胜和家人知道九三学社的人及医疗专家要来家里复诊,便一直在家中等候。大家见面后互致问候,之后在屋外院落坐下。首先由医疗专家曹任胜副主任医师为黄金胜望、闻、问、切,就其慢性病和身体现状进行诊断和评估,并现场配给了药品,还针对慢性病开了中药秘方,并对他进行详细的健康教育,教会日常生活中的保养调理方法。

随后,蔡志华处长代表九三学社广州市委会,送给黄金胜生活用品、生活保健品和为其女儿的学习文具。蔡志华处长还向黄金胜表示九三学社的医生会长期跟踪他的疾病,对他的家庭继续提供力所能及的帮助。

 

黄金胜一家非常感激九三学社的救治和帮助,还出示了他家里准备送给九三学社的锦旗:“扶贫救助,重见光明”。黄金胜说:“自从你们帮我医好了右眼,我可以看到东西了,可以看的很远很远,生活基本可以自理了,关键是心情开朗了很多,家人的心情也好多了,家里多了欢声笑语”。

实行长期跟踪专家上门送医、送药制度,是南沙区民主党派支农服务站支农活动的新尝试,在中共南沙区委统战部领导下,在联系九三学社工作的区委常委熊文辉、副区长霍阳的直接关心和帮助下,九三学社南沙支社充分利用好支社的资源,有九三学社广州市委会的坚决领导和鼎立支持,为南沙区贫困农户多作实事。

 

九三学社南沙委员会

2010430

 

 

关闭窗口