南沙区即将挤身省级教育强区行列

    南沙区可望成为省级教育强区一员。经过一年来开展创建教育强区的全方位努力,今年522日南沙区召开申报省级教育强区督导验收工作自评报告会, 531 省教育强区督导验收组对南沙区创建教育强区的工作进行了全面验收并在南沙区申报广东省教育强区督导验收总结会上宣布,南沙区创建广东省教育强区的各项指标,达到了广东省教育强区督导验收标准,同意通过督导验收,依程序呈报省教育厅和省人民政府教育督导室予以审核,并呈报省人民政府审批。

   南沙区自成立以来就充分认识到:区域要发展,教育要先行;强区先强镇,强镇先强校;办好教育,硬件环境是办学的基础,师资队伍是关键因素。仅在过去一年多,区各级政府就投入资金二亿多元,用于学校基础建设和布局调整,共新建和重建学校6所,扩建学校11所。过去两年,向全国公开招聘引进优秀教师二百多名。如今,南沙区在创建等级学校工作上取得突破性进展,建区以来,新创建或晋级的等级学校、幼儿园共32所,全区35所中、小学中,省一级学校2所,市一级学校10所,区一级学校22所,区一级以上学校占学校总数91%,实现区内100%的镇成为广东教育强镇督导强镇。

      值得一提的是,为创建省教育强区,工作在教育第一线的各民主党派成员,他们发扬敬业爱业精神,任劳任恕,默默耕耘和奉献,付出了辛勤的汗水。他们用辛勤的心血和劳动的汗水,赢来了区内人民的敬佩和称赞。(黄文忠供稿)

南沙二中校园一角

南沙黄阁中学新貌

 

关闭窗口