南沙委员会调研广州大学城综合管廊建设项目

    自中标市委参政议政课题《广州地下综合管廊建设运营发展研究》后,我南沙委员会迅速展开相关调研活动。89日,社市委参政议政委员会主任蔡志华、南沙区政协提案委主任冯穗江,社南沙区委员会王鹏远、曹任胜、熊志明,南沙区政协委员朱巧玲等一行六人前往大学城,就“广州大学城综合管沟建设及管理”与广州市城投集团广州大学城投资经营管理有限公司座谈和实地考察广州大学城综合管沟建设,听取了大学城投资公司综合管沟项目相关负责人介绍,了解到大学城综合管沟项目自2004年投入使用以来,由于规划设计具有前瞻性、建设布局合理、定位明确、设备先进、管理科学、经营有方,目前已经实现收入不仅能够涵盖管理维护成本,并略有盈利,改变了一直以来地下管廊经营都是亏损的现象。通过调研考察,拓宽了南沙委员会专题调研团队的视野,学习到综合管沟营运、维护、管理方面的经验,丰富了项目的研究素材,为社市委的参政议政课题提出更好的具有可操作性的思路,也为项目研究的科学可行、发展深化创造了良好的条件。

    南沙委员会在区政协二届四次全会上提交了关于规划建设南沙区城市综合管沟的建议》,为进一步促进提案成果的转化,结合南沙区明珠湾区地下管廊的建设情况,在本次调研中积极进行比对和学习,供今后南沙区地下管廊的运营管理参考。(南沙委熊志明)

关闭窗口